Especialista da Ambev, Laura Aguiar, compartilha dicas de como harmonizar um dos doces mais consumidos do mundo com cerveja
No próximo domingo, 7 de julho, é comemorado o Dia do Chocolate, uma data celebrada mundialmente. Para os amantes de cerveja, essa é mais uma oportunidade de explorar combinações deliciosas e surpreendentes entre chocolates e cervejas, elevando a experiência sensorial.
Laura Aguiar, Mestre-Cervejeira e Diretora de Conhecimento e Cultura Cervejeira na Ambev, destaca a sinergia entre o chocolate e a cerveja. “Tanto o chocolate quanto a cerveja possuem uma riqueza de sabores, resultando em uma experiência de harmonização fascinante. A acidez de certas cervejas pode cortar a gordura do chocolate, enquanto as notas tostadas e frutadas podem se assemelhar e complementar enriquecendo a experiência. É uma combinação que surpreende e agrada os diferentes paladares”, explica a especialista.
Para comemorar a data de forma especial, Laura sugere algumas combinações irresistíveis:
Chocolate Branco com Berliner Wäls de frutas vermelhas
O Chocolate branco é bem doce e cremoso. A cerveja Berliner Wäls é leve, com mais acidez, notas frutadas e leve dulçor. Nessa harmonização, a acidez contribui no equilíbrio do dulçor e no corte da gordura do chocolate branco, limpando assim o paladar. O sabor das frutas vermelhas, presentes na cerveja, por sua vez, complementam os sabores do chocolate, elevando a experiência.
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Chocolate ao Leite com Caracu
A Caracu, uma Sweet Stout, é uma cerveja escura e cremosa com notas que remetem ao chocolate em seu sabor e aroma. Ela vai harmonizar com o chocolate ao leite, que tem mais cremosidade e dulçor perceptível. Na união desses dois elementos a cerveja equilibra o dulçor mais alto do chocolate e a cremosidade de ambos torna a degustação ainda mais agradável.
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Chocolate 70% com (Demoiselle)
Com notas mais destacadas do cacau, o chocolate 70% é mais intenso em sabores e menos untuoso. A cerveja Colorado Demoiselle possui notas torradas vindas do malte e notas frescas de café, adicionado à sua receita, que se assemelham às notas encontradas no chocolate, fazendo uma combinação de sabores deliciosa.