O Festival Gastronômico Sabores do Cunhaú acontecerá dos dias 23 a 26 de novembro e celebrará este paradisíaco destino e enaltece a gastronomia e os produtos locais.
O Festival Gastronômico Sabores do Cunhaú, criado pela Abrasel, está agitando o cenário gastronômico do litoral sul com uma celebração única dos produtos regionais. O evento, que se desdobra em três etapas, destaca a riqueza culinária de Barra do Cunhaú, honrando o camarão, o caranguejo e, neste mês de novembro, a ostra.
Prato do Índio Guru
Em outubro, a primeira etapa do festival cativou os paladares dos amantes da gastronomia, com a Semana do Camarão. Doze restaurantes participaram, proporcionando uma experiência ímpar através de pratos que ressaltam o sabor e a versatilidade desse ingrediente icônico da região.
Agora, o Sabores do Cunhaú entra em sua segunda etapa com a Semana da Ostra. Canguaretama, cidade anfitriã do evento, se orgulha de produzir ostras de qualidade excepcional e que fazem parte da herança cultural e culinária local.
Durante todo o mês de novembro, os apreciadores da boa comida terão a oportunidade de degustar criações incríveis dos restaurantes participantes, que exaltam o sabor autêntico das ostras da região.
O Festival não é apenas uma celebração da culinária, mas também uma oportunidade de promover o turismo gastronômico, apoiando a economia local e destacando os produtos regionais. Além disso, o evento reforça o compromisso da Abrasel em fortalecer a cena gastronômica, impulsionar a criatividade dos chefs locais e proporcionar experiências únicas aos visitantes e moradores.
Ao todo, 12 restaurantes de Cunhaú vão participar desta Semana da Ostra, que terá apoio da Cachaçaria Extrema, Sebrae, Senac e também da hotelaria local. Entre os participantes da primeira semana, Miramar, Arpoador, Ìndio Guru e outros, vão marcar presença novamente, enquanto o Boteco Beach, aparece como uma das novidades desta segunda semana do Festival
Prato do Arpoador
Artur Fontes, Diretor Executivo da Abrasel, expressou sua satisfação com o sucesso da primeira etapa e o entusiasmo para a Semana da Ostra: “Foi muito empolgante o engajamento dos restaurantes e público durante a Semana do Camarão. Agora, na Semana da Ostra, estamos muito animados para ter uma semana com ainda mais engajamento, mais sabores e mais gastronomia autêntica de Cunhaú.”
Pra não perder nada sobre o Sabores do Cunhaú, segue o @abrasaelemcunhau e confere a foto de todos os participantes no Guia: https://abrir.link/3FS4c